Лень

Владимир Кондрашин
Ты проснулася сегодня во двенадцать,
Ой, надо встать, то мне сегодня убираться,
Встаешь ты вяло, вяло начав новый день,
И целый день с тобой под боком лень.

Тебе то нужно кушать приготовить,
И к приезду мужа уют в доме подготовить.
Ты зевнула раз, другой, и так вот целый день,
На каждый шаг вперед ступает твоя лень.

И скоро вечер, муж позвонил в звоночек,
Звонил в звоночек и твой маленький сыночек.
Открыла дверь, увидела у них сирень,
А уже с кувшином впереди подруга – лень.

Когда ты спишь и в облаках летаешь,
Лень догоняет нас. А ты мечтаешь.
И перегоняет. Вдруг все рушится. Потом
Воспоминанья и укоризна бранным гнетом.