Сижу одна в своей берлоге

Нина Черных
Сижу одна в своей берлоге
И жду, когда придет медведь.
Я б встретила его с дороги,
Смогла бы чаем отогреть.

Но не идет медведь, не едет,
Сама решила быть с ним врозь.
У жизни есть удобный кредит:
Любить не можешь, сразу брось.

Но иногда она иначе
Захочет что-то совершить.
Ты не проси у жизни сдачи
За необорванную нить.

Сижу одна в своей берлоге,
Медведя жду, себя виня.
Жаль, у него лишь две дороги,
Но не ко мне, а от меня. 2009г.