День рыбака

Григорий Сухов 70
Как-то раз, приехав в Штаты,
И с недельку поскучав,
В шортах, с фотоаппаратом,
Отправляюсь на причал.

У причала крики чаек,
На причале суета –
Яхту белую встречает,
Тьма народу у кнехта.

А вокруг шныряют лодки,
Скутера и катера,
Эх, сейчас бы, хряпнув водки,
Покататься до утра!

Здесь июльские рассветы
Как в России хороши,
В океане этим летом
Искупаюсь от души!

Тут к причалу борт прижался,
Капитан, отдав швартов,
Быстро спрыгнул и умчался,
Вроде был – и был таков!

Из каюты вышла дама,
Загорела и стройна,
Смотрит весело и прямо,
А в руке – бокал вина.

Вдруг неловкое движенье...
– Чёрт возьми! – сорвалось с губ.
Мигом принято решенье –
Здесь землячка, рашен клуб!

Пулей пролетев у трапа,
Я успел поймать бокал,
Аккуратно, без нахрапа,
Ей бокалом помахал.

А в ответ полуулыбка
И зовущая рука…
Вэлкам, золотая рыбка,
Отмечать День рыбака!

…Яхту чуть качают волны,
Отряхнув остатки сна,
Отдохнувший и довольный,
Я проснулся. И она.