Колесо моей фартуны

Марта Летова
Остановилось, перекрутилось,
Колесо моей фортуны,
Мне так хотелось, мне приходилось
Души рвать своею струны.

Время убилось, я же забылась,
Переглянулись в небе луны.
Северный-Южный перевернуло,
Экватор ваш смыло чредою тайфуна.

В груди там забилось, что-то носилось,
Не разгадали этого руны,
Не то мне явилось, мне почудилось,
Приступ сердечный, закончилась юность.

С рук мне стекало, с рук мне сходило,
Рукоплескали, смеясь мне трибуны,
Так и не сбылось, в миг отразилось,
Сбиты навечно помостки канунов.

Пожну я плоды же, присяду строптиво,
Свернулся генез мой открыто-иммунный,
Найду я пожалуй альтернативу,
Прощай старый вечер, приветствую утро.

Остановилось, перекрутилось,
Колесо моей фортуны,
Мне так хотелось, мне приходилось
Души рвать своею струны.