Здравствуй, осень!

Наталия Кондрашова
Прощай, август! Здравствуй, осень...
Немного грустно, но так и будет...
Сентябрь листьями небо заносит,
И всё больнее, там, под грудью...

И всё непонятнее, а как же дальше,
В сгущавшихся сумерках путь свой искать...
Уже не то, и не так было раньше,
Теперь всё сложнее оставить кровать...

Под ливень вступать в этот вечер осенний,
Фонариком света пугать темноту...
Как будто все выпали разом из времени,
Как будто одна... Никого за версту...

Здравствуй, осень! Мы снова с тобой.
Люблю я тебя и, наверно, взаимно...
Я жизнь свою проживу и покой
Обрету на мгновение под твоим ливнем...