Мне давят на грудь серые камни

Наталия Кондрашова
Мне давят на грудь серые камни,
Этот город вечерних теней и свеч...
Та истина, как свет, была нужна мне,
Ты должен был один её беречь...

Разбил, забыл, закрыл и хлопнул дверью,
Как будто не было меня нигде вообще...
Сама разбитая, забытая теперь я,
И душу не спасут и тысячи врачей...

И сколько зим теперь смотрю на камни,
И серый  уже давно мне милым стал...
Та истина, как жизнь, была нужна мне,
А ты её жестоко растоптал...

Все тени в городе - мои лишь отраженья,
И в языках тех свеч парит моя душа...
Быть может нужно так и не найти спасенья?
Я растворяюсь тут, теряюсь неспеша...