Ты будешь с ним падать с омеговой выси

Надежда Бесфамильная
На плечи наброшены лёгкие шали,
А будто пудовою ношей прижали,
И только душа, как отпущенный шарик,
За летом потянется ввысь.
Где небу обузой возы и обозы,
Где ноющей болью не саднят занозы,
В свободном от тела полёте, бесхозной,
Уймись, хоть на время уймись.

До первого – редкими хлопьями – снега,
Что выпадет с низкого ближнего неба,
А может с доступной тебе лишь  Омеги,
Немыслимо белый – из тьмы.
И, к бренному коль суждено возвратиться,
Ты будешь с ним падать с омеговой выси
На мёрзлую землю, на жухлые листья,
Войдя в притяженье зимы.