Следующий ход

Анастасия Ратчина
Может быть, если бы он не ушел в тот вечер,
Сейчас за его покой не ставили свечи.
Может быть, если она не пила бы текилы,
Давно бы сошла с ума и себя убила.
Может быть, если тогда он все воспринял серьёзно,
Сейчас не винил себя, что делает это поздно.
Может быть, если она не болела бы СПИДом,
Отличалась бы явно самым счастливым видом.
Может быть, если бы он полетел заграницу,
Остался бы жить навеки в столице.
Может быть, если он не сел бы в тюрьму,
Так бы не верил по гроб никому.
Может быть, если она не спилась тогда у забора
Сейчас бы ходила в кино и была здорова.
Может быть, если бы он не пристрастился к вину,
Был бы сейчас влюблён и не бил жену.
Может быть, если она улетит в другой город,
Он для неё всегда будет жив и молод.
Может быть, если он скажет ей, что в неё влюблён
Будет до старости с ней «навсегда» окрылён.
Может быть, если он на весёлой жизни поставил точку,
Видел сейчас, как растёт его взрослая дочка.
Может быть, если она всё поставит на кон,
Они выйдут курить вдвоём на балкон.
Может быть, если бы он приходил к ней во сне,
Ей бы хотелось жить даже на дне.
Может быть, если она бы шагнула немного вперед
Её бы семья вздохнула, что дочь никогда не умрёт.
Может быть, если она бы осталась стоять на месте,
То мало ли что бы произошло в том контексте.
А если бояться всего и остаться сидеть в квартире,
Тогда ничего не узнаешь об этом загадочном мире.