Пламя и тишина

Марина Верхова
Соскучишься – приезжай –
Я рада тебе всегда.
Мы встретим в саду ежа,
А в крытом дворе – крота,

Поколем спиленный терн,
Оставим дом под замком,
Зажжем ввечеру костер,
И станем смотреть в огонь.

И он нам расскажет все
О тайнах любых времен;
Какое из них несет
Наш мир… Ибо, хоть умен,

Не смог человек досель
Постичь себя самое –
Свой статус, устройство, цель,
Предназначенье свое…

Мы, глядя в огонь с тобой,
Попробуем осознать
Что и человек любой –
Лишь пламя – и тишина.

Лишь пламя – и тишина –
Свеченье без всяких слов.
И ночь нам затем нужна,
Чтоб вынести нас из снов

В реальность небытия,
В намеренье прозвучать,
В усилие просиять
Звездой на конце луча…