Воспоминания

Владимир Грановски
Не стоит обращать внимание на тех,
кто, каждый раз тебя предупреждая,
cтоит преградой на твоем пути.

Не стоит думать ни о чем,
что может помешать свершиться тем мечтам,
что мысль и плоть твою съедая,
откроют дальний горизонт.

Не стоит сомневаться в том,
что жизнь твоя имеет высшее предназначенье.
Закрой глаза, и, разум остудив, иди туда,
где никого уже не ждут.

Не бойся ни суда, ни близких осужденья,
Не жди ни от кого ты жестов одобренья!
Но слабости свои ты все же береги.

Беда ведь обязательно придет,
но ты, не осознав значенья дня того,
на всем скаку проигнорируешь предупрежденье.

И только слабости тебя неведомой рукой притормозят,
дадут усладу тела молодого, немного терпкого вина.
Ты сил своих лишишься, но сохранишь себя для завтрашнего дня.

А завтра снова в бой, не видя горизонта и преград,
помчишься в мир неведомый, в мир,
о котором не было ни строк, ни тайного упоминанья.

Ты не найдешь его – но ты его создашь!
А слабости свои, ты все же сбереги,
Когда закончишь все, то обнаружишь,
Что слабости твои и есть твои воспоминанья!
Оксфорд, 2015 год