О славе

Татьяна Петряева
                Иосифу Бродскому


Вот и опять безвестность
Скулы сведёт, не каясь.
Будут слова, что лестны, -
Мимо, в суть не вникая.

Только умерь гордыню:
Бьёт - сам когда-то битый.
Кровь снова в жилах стынет:
Жаль, что гнездо не свито  -

Птенчикам, что по свету
Подло судьба бросает...
Как хорошо, что летом
Ходит душа босАя.

Бродит она с поэтом
Без суеты и спешки.
Строчки родИлись эти,
Вызвав в устах усмешку.

Ну а тебе - спасибо,
Слушатель мой усердный,
Всё понимаешь ибо
С тактом великосердным.

Будут потом дебаты,
Жизни успех итожа  -
После её заката...
ТАМ   -   многоточье тоже...