Огонёк

Наталия Кондрашова
Меня ведёт тот огонёк, что был когда-то ярким, сильным...
Теперь же он уже далёк, но я сама его взрастила...
В печали, в страхе, в темноте он светит мне, как лунный лучик,
И по дороге, по тропе ступаю я и верю в случай...

Меня ведёт тот огонёк, я ото всех его закрою,
Ведь людям часто невдомёк, что убивают всё родное...
Его не видно просто так, он как цветок, ищет свободы,
Его тепло пробьёт асфальт, разрушит каменные своды...

Мой огонёк, тепло души. Я с ним, и, значит, я живая.
Меня узнать ты не спеши, я постепенно раскрываюсь...
Все тайны, боль, любовь - всё в нём. Внутри него весь мир огромный...
Это мой личный огонёк. Пускай и свет от него тёмный...