Визит Литературного героя к врачу

Зыряева Ираида
Тук- Тук! Можно , доктор?
Вы приняли всех, а я ждал долго.
" Что? Без талона?! Как я утомилась!
Но Вам окажу я нежданную милость:
В порядке исключения
Платите в кассу 500 рублей
За срочное лечение."

И вот талон в моих руках!
Тук- Тук! Доктор, можно?
"Устала я! Лишний больной  - это сложно!
Показывайте, что у Вас? Талон?"
Я сгибаюсь в наклон:
Нет, у меня язвы. Это не рожа?
" Это у Вас не хватает кожи! 
Возьмете за 500 рублей мазь -
Она Вам поможет.
Утром и вечером смазывать кряду.
Покажетесь с улучшением через декаду. "
Опять через кассу?
" Вы уже заплатили таксу. "
Ее лицо изобразило странную гримасу.

Еще бы зайти в три кабинета!
Буду копить и на них монеты!
Пусть процветает медицина наша!
Ведь не бесплатна же любая каша!

        18 августа 2015 г