Ещё вчера

Игорь Манахов
            Вы наигрались мною, Соня, как игрушкой,
            А напоследок в душу сделали плевок.
            Ещё вчера Вас называл своей пампушкой,
            Чтоб ныне пожинать прощанья рок.

            Как скоротечен оказался срок симпатий,
            А о любви пожалуй промолчу.
            Я не просил от Вас каких-то обязательств,
            Поэтому такой ценой плачу.

            Я не взывал к любви да это б было глупо,
            И тешил Вас и в малом, и в большом.
            Во многом потакал и предлагал стать мужем,
            Уже пред "затухающим костром."

            Ничто не помогло, крен корабля смертелен,
            Так умерли зародыши любви.
            Ушли на дно страдания и страсти,
            Как скажет парижанин: С'est la vie.*

            О не ропщу, на то она и доля,
            Такая горемычная моя.
            В делах я постараюсь раствориться,
            О нашем светлом прошлом не скорбя.

            Найду себе попроще и послаще,
            Утешить плоть и охладить свой пыл.
            Пусть будет даже шлюхой в одночасье,
            Я б этот час с лихвою оплатил.

            14.09.2012.

          * Такова жизнь (француз.)