Девушка

Евгений Непогодов
Сосна зелёная высоким зонтиком,
Кора багровая и мощь ветвей,
В лиловом платьице с сибирским котиком
О чём-то девушка грустит под ней.
То как ребёночка ладонью белою
Ласкает серого она кота,
А над сосною дней минувших пеною
Туманным облаком плывёт луна.
В низине ручеёк бежит заманчиво,
В тени игольчатой гнилые пни,
А в песне, что поёт девчонка вкрадчиво,
Восходят юности её огни.
Ждёт каждый день она солдата, нежная,
А из далёкого его пути
Военным поездом несётся песня та,
Стучит колёсами печаль в груди.
Она надеется на друга верного,
Что он останется в бою живой,
Как фотокарточку хранила бережно,
О Боже сохрани её любовь.
Бежит по камешкам ручей заманчиво,
В тени игольчатой, смывая дни,
Ладошка белая по фотографии,
По сердцу, юности его, огни.