1990. 1031 Папины советы

Спиридонов Иванович Сергей
Не плачь, когда не успеваешь.
Не суетись, а соберись.
Будь повнимательней и поспокойней,
Свои эмоции побереги.

Не поднимай, что пока не поднимешь.
И не ругай, что пока не понять.
Не отдавай, что потом не вернётся.
И не бери, что потом не отдать.

Не будь "ШЕСТЁРКОЙ", а будь "ДЕВЯТКОЙ".
Не лезь туда, где потом не уйти.
Не ошибись, где потом не исправить.
Не потеряй, что потом не найти.

P.S.
Исходно в 1990.1031 стих был написан для моего первого сына Антона,
а на фото-иллюстрации я уже в 2014.0325 со своим вторым сыном Марком-Ильёй.