У ног трёхвекового кедра...

Капитанова Елена
У ног трёхвекового кедра
Мы в спешке проживаем век.
Транжирит мир, терзает недра
Голодный, слабый человек.

А лес, как страж, стоит над нами
И шепчет, будто с давних пор
Ведёт с небесными огнями
Живой, неспешный разговор.

И вдруг среди вечерней неги,
Развеяв сказку зимних грёз,
Скользнёт с вершины шапка снега
От тёплого дыханья звёзд.

В цейтноте вечном и в загоне
Пройдёт наш суетливый век.
Но так же строги будут кроны,
И так же падать будет снег.

Но если вдруг остановиться
И, дух переведя едва,
Дождаться, когда смолкнут птицы,
Услышишь тихие слова.

И распахнётся мир столикий,
Как будто мутное стекло
Рассыплется на сотни бликов.
И станет тихо и светло.

декабрь 2014