Без вести пропавший

Демидов Андрей Геннадиевич
Он ушёл и пропал. От него нет вестей.
Больше года его не видать, не слыхать.
Сорок лет, разведён, физик, двое детей,
Жил с подругой, не пил, обеспечивал мать...

Взгляда глаз близоруких не видно с весны.
Разговоров учёных не слышно давно!
Плачет мать по ночам, видит чёрные сны.
А подруга гуляет, и ей всё равно.

Он погиб на войне? Провалился под лёд?
Жизнь – река в берегах их напастей и бед...
И всё кажется мне, что вот-вот он войдёт,
Улыбнётся и скажет негромко: «Привет!»



18.8.15