Яшка - неваляшка

Владимир Мясоеденков
Жил на свете неваляшка,
Его звали просто – Яшка,
Был веселым, озорным,
Песни пел, играть любил.

Его мамочка Наташка
Была тоже неваляшка,
Неваляшкой был отец –
Шустрый, бравый молодец.

Яшка рос смышленым малым,
Слушал папу, слушал маму,
Помогал во всем всегда,
Быстро делались дела.

Потихоньку вырос Яшка,
Подарил отец тельняшку
Вскоре сыну своему
И сказал: «Люби страну!

Скоро вырастишь ты Яшка
И носить тебе тельняшку,
Будешь славным моряком -
настоящим мужиком.

Настоящие мужчины
Жизнь за Родину сложили,
Защищая от врагов –
это доля мужиков..."

Вырос Яшка всем на диво,
Настоящим стал мужчиной,
И девчонки-неваляшки
Стали «строить» Яшке глазки.

Очень нравился он им -
Настоящий командир,
Ну, а Яшке всё равно,
Море  манит лишь его.

Он девчонкам говорит:
«Родина служить велит!
Буду смелым моряком -
Настоящим мужиком!

Я во флот пойду девчонки,
Вы - короткие юбчонки,
Без меня тут не тужите,
я вернусь, вы только ждите.

И ушёл как на войну,
Защищать свою страну,
По морям и океанам
Яшка походил немало.

Им гордится вся страна,
Да и вся его семья,
Стал заправским моряком -
Настоящим мужиком.

Нынче спит страна спокойно,
Потому что Яшка в море,
Смотрит зорко за врагом,
Чтобы не проник в наш дом.

Есть еще друзья у Яшки,
Носят все они тельняшки,
Не проникнут к нам враги,
Их не пустят моряки.