Яшка - капитан

Владимир Мясоеденков
Налетает ураган, плещет море-океан,
Волны падают и бьют, может судно утонуть.

Но здесь Яшка капитан, и не страшен ураган,
Он команды подает, судно смело в шторм плывет.

Он на мостике стоит и спокойно говорит:
«Нам не страшен ураган и не страшен океан».

- Но не надо расслабляться, надо всем сейчас собраться,
Надо стойкость проявить, надо судно сохранить.

- Нам военным морякам, не помеха ураган,
Мы границу охраняем, от врагов оберегаем.

Моряки народ бывалый, не страшны им ураганы,
Исполнению подлежит, все, что Родина велит.

Вскоре стих уж ураган и спокоен океан,
Яшка снова вдаль глядит и внимательно следит…

Где-то там, в морской дали показались корабли...
Кто такие? К нам плывут и чего они везут?

Оказалось, что друзья и везут они слона,
- Раз слона, пускай плывут, к нам они с добром идут.

Но вдали еще корабль, он крадется, словно враг.
Яшка крикнул: «Не пускать! Задержать и проверять!»

Тут увидел Яшку враг и давай скорей бежать,
Так и надо, уходи, нам такие - не нужны!

Коли едешь ты с добром, смело приходи в наш дом,
Если помыслы чисты, то такие нам нужны.

Если нет, не приходи, лучше у себя живи,
Не мешай нам мирно жить, нашу Родину любить.