сколько было быстро брошенных фраз

Бушующее Море
сколько было быстро брошенных фраз,
что любовь - это сломанные ребра, закрытые веки,
что это - весь мир поместить в одном человеке
и целовать так, будто в последний раз.

сколько же было боли.

сколько же обозначений слову любовь,
что это, когда на двоих одна жизнь и чай,
что это, когда слова нежности сказаны невзначай,
и холодная нефть заменяет горячую кровь.

это вместе съесть чертов пуд морской соли.

сколько же можно об этом кричать?
мол, без тебя эту жизнь мне не жить,
мол, остается мне, одинокому волку, выть,
и все так же о теплых руках мечтать.

боже, даруй же им силу - оставаться, не уходить.

даруй же им силу шептать это свое "люблю"
и при этом не забывать целовать ее в лоб,
зимой же кидать в самый огромный сугроб
и смеяться. боже, я тебя искренне так молю.

даруй же им эту силу любить.