статуя

Ре Лайт
Он сказал:''Ты моя подруга,
Моя нежная ты сестра''
И я сжала плотнее губы,
И погасла во тьме свеча.

О,кому эту муку открою?
Повстречались мы в давнем году
О,пусть сердце терзаемо болью
Стану статуей в мертвом саду.

Ливни мыть будут,словно кости
Мрамор белый,глаза что слепит
И под аркой,у пруда,гости
Будут ставить у статуи свечи.

Он придет,к моей Музе хладной,
И погаснет у склепа свеча
Скажет вновь,что ему не отрадно
Что не я была у плеча.

Только листья в ответ шелестят,
Помутилась вода в пруду.
Не вернется он в этот сад.

Помнит статуя в этом саду,
Повстречались они в том году.