Тихая грусть... предосеннее

Натали Самоний
ТИХАЯ ГРУСТЬ
(предосеннее)

Птичьи стаи – гОрний серпантин,
Кротко тает в небе апельсин:
Солнце в тучах меньше с каждым днём,
Время – круча в зыбкий окоём.

...Тихой песней льёт вечерний дождь.
Август – спешный – лета не вернёшь.
Только верит сердце в чудеса:
Грусть отменит осени краса!

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


*Горний – находящийся, происходящий вверху, в вышине; небесный.
Серпантин – длинная узкая лента из цветной бумаги, бросаемая в публику на балах, карнавалах и т.п.
Кротко – покорно, смиренно.
Круча – крутой спуск, обрыв.
Зыбкий – в переносном смысле – неустойчивый, изменчивый.
Окоём – пространство, которое можно окинуть взглядом; горизонт.
Спешный – совершаемый быстро, торопливо. // Быстрый, торопливый (о походке, шагах и т.п.).


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СТИХИ ОБ АВГУСТЕ (цикл),
http://stihi.ru/2013/08/10/9811

ДРУГИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ ИЗ ЦИКЛА
"ЦИТРУСОВОЕ ВДОХНОВЕНИЕ":
http://www.stihi.ru/2018/04/10/725



ИЗОБРАЖЕНИЕ: