От белого к чёрному...

Елена Лубоцкая
Жила малютка фея,
смущаясь и краснея,
когда ей удавалось на славу волшебство.
Летала над цветами,
дружила с мотыльками,
улыбкой привечала любое существо.
Но вот пришла лягушка,
шепнула ей на ушко:
тут конкурс намечается заманчивый такой,
но в нём нужна перчинка,
а лучше - чертовщинка!
И потеряла фея привычный ей покой.
Прочь летняя идиллия,
я стану как Одиллия,
мне нужен мрачный образ, скорей в него войти!
Прочла она либретто
и больше не Одетта,
а дальше по развитию злодейского пути!
P.S. Суть авторского мнения –
опасны превращения…