Срывая маски

Анна Чучалина
" Взрослые плачут слезами,
  Взрослые плачут глазами.
  Маленькие плачут сердцем,
  Маленькие плачут жизнью,
  Но если взрослый плачет, как маленький,
  Значит он и правда плачет"

Из книги " Дети пишут Богу"
------------------------------------------------

Мне часто доводилось видеть,
Когда вовсю рыдают дети,
Порою их легко обидеть,
Ранимей нет на белом свете!

Текут ручьём, бегут рекой -
От горьких слёз распухли щёки.
Большой и дружною гурьбой
ПолИлись слёзные потоки.

Бывает также, не иначе,
Страдает иль сдаётся взрослый,
Совсем по-детски он заплачет,
Совсем по-детски, несерьёзно.

Такой момент души ранимой -
Концовка сна.Очнулся спящий
Он часто масками томимый,
Явился миру настоящий.