Узнай во мне опавший клен

Юлия Селезнева
Узнай во мне опавший клен,
В душе тоска отгоревшего лета.
На закате вернись в опустевший дом,
Вернись, и останься в стенах лазарета.

Дым без запаха, свет раскаленных ламп,
Паутина на окнах и шторах, торшерах...
Твои мысли в бумагах живут, как штамп
И пылятся в разваленных шифоньерах.