Попутчик

Юлия Селезнева
Вечер воскресный - тягучая вечность,
Как ожидание поезда, бесконечный вагон.
Может ты у окна моя буря и нежность?
Что, не та остановка? Пустой перрон.

Пассажир мне знакомый, ты - вор покоя,
Разговор о душе, о стихах, о любви,
Без ответа вопрос мой к тебе: и кто я?
На твоем уготованном жизнью пути.

Остановка, как прежде, все то же впрочем,
Как и раньше: часы, фонари, перрон.
Только тихо на улицах этой ночью,
Может ты не один и, возможно, влюблен.

Бесполезен с надеждой обрывок встречи,
И с тоскою мои о тебе глаза.
Ты - попутчик, твой профиль и руки и плечи,
Навсегда в моем сердце, увы, навсегда.