Понедельник

Юлия Селезнева
Был жаркий полдень. Понедельник,
Дощатый пол, матрац и ты.
Не выходной, но я бездельник,
Купил вино, купил цветы.

Меж нами все всегда случайно,
Себе шепчу, что не люблю,
Но, как уходишь, я отчаянно
Курю по многу и не сплю.