Начало

Елена Орехова 3
Мне суждено было прийти
В закате лета, в то мгновенье,
Когда, уставшая в пути,
Томясь так долго взаперти,
Явилась осень озареньем.

Мне суждено было слететь
На землю с первым листопадом,
Смеясь младенчески. Прозреть
И в тот же час начать стареть,
Лишь мир впервой окинув взглядом.

Мне суждено было впитать
Огонь и свет осенних красок,
Вдохнуть и вдруг начать дышать,
И в нетерпеньи трепетать,
И не носить на сердце масок.

Мне суждено было любить.
Вскричать и отозваться эхом,
И что-то в мире изменить,
Отдать без мысли получить
И стать не просто человеком.