Давид женится на дочери Саула

Николай Медведев 4
   Давид женится на Мелхоле.
               
Но ведь с Давидом был Всевышний
 и у него опять всё вышло.
В тени сауловского крова
 взросли Мелхола и Мерова.
               
Царь с умыслом одним не прочь
 отдать женой Давиду дочь,
хоть за Мерову было вено *–
другое сватало колено.
               
Так отвечал Давид: «Царю
 не можно тестем быть псарю».
Сказалась жизненная школа.
Дочь царя младшая Мелхола
               
любила искренне Давида.
Царь дал добро на брак для вида.
Сам думал: «Парню западня»,
ждал его смерти день ото дня.
               
Надеялся рукой врага
 свернуть давидовы рога.
Давид любил самозабвенно,
но где взять за невесту вено?
               
И он сказал о том царю:
«Я беден, златом не сорю.
Мне ль заключать брачный союз?
Я - раб твой, я тебя боюсь».
               
- Не надо сеять и полоть,
нужна обрезанная плоть
 от убиенных ста врагов».
«Я это выполнить готов».
               
Филистимлян убил он двести
 и плоть обрезал у мужчин,
потом отдал отцу невесты,
так получил он зятя чин.
-------------------------
*Вено-выкуп за невесту. Давид
хотел жениться на Мерове, но её
отдали за другого.