Вариации переходного состояния преодоления себя -

Зепюр Караказьян
Холод: внутри и вовне...
Холод - неустойчивость - неверность?
Чего-то всё ждёшь-ждёшь, бесконечно!
Надеешься-надеешься, безмерно!
И в этой невидимой безмерности
пытаешься рассмотреть искреннего верного друга.
Образ ускользает-стирается, появляется вновь - исчезает.
Мираж... Значит нет друга,
                и всё что есть, пусто-бездушно...
Нет того, кому в любую минуту,
можно было бы позвонить и что-то сказать,
              и его послушать:
              пообщаться с живой родной душой!
Одна - бесконечно одна - в этом городе ...

Ветер за окном то стихает, то сильными порывами
бьёт в стёкла, несётся по улице, устремляет!..
Сорванные с деревьев листья кружат - падают - душа оживает...
Энергия движения зажигается во мне невольно...
Особенно люблю - когда ветер и дождь - в лицо!
Тогда к морю иду: брожу-брожу...
Омываюсь влагой небесной: чистотой дышу-дышу...
Нечто внутри связывает меня с этой мощной прекрасной стихией, чувствую!

И вот уже нет одиночества, исчезает суета мирская,
и только древняя библейская палитра морских просторов и я:
                вглядываемся в будущее - вдаль ...
Проносятся мысли - планы - мечты,
плывут облака, причудливо-переменчивых форм,
зрелище величественной Природы Красоты!..
Она есть Любовь,
благодать - молитва без слов.
Я чувствую Свет-тепло...
Становлюсь мягкой, легкопластичной!
Наблюдаю - ощущаю свою женственность,
возрождаюсь в этом нестройном мире к любви!..

                Лиловый Свет Звезды ...
                Облегчённый вздох...
                Возвращаюсь в жизнь:
                молодость, упругость тела, прилив сил!
                Бегу - лечу - верю в мир!..

                2005г.