Отпусти меня

Юлия Селезнева
Отпусти меня, милый, я тихо уйду
И без слез и без криков, без битой посуды.
Я тобою болела, была, как в бреду,
Как от самой опасной и долгой простуды.

Отпусти меня тихо и двери закрой,
Так, как будто я в них никогда не входила,
Будто мы не знакомы, как раньше, с тобой,
Будто раньше тебя никогда не любила.

Не бежала к тебе в непогоду и зной,
Не встречала рассвет в твоих теплых объятьях,
Ты, как бездна, в которую я с головой,
Погрузилась, что пульса и нет на запястьях.

Ты мурашки мои укрывал по утрам,
Отдавая тепло свое и одеяло,
Ты не врал никогда, что положишь к ногам,
Мир, которого нам на двоих стало мало.

Оказалось, я слишком сложна для тебя,
Что уносит все дальше и дальше от дома,
Мои мысли, как парус, к другим берегам,
Я подняв якоря, уплываю без боя.