Вспоминая вас...

Андреич 2
     3 - 9

Вспоминают вас, может, парой фраз,
Может, блеском глаз, а, может, в снах.
В темноте любой и в толпе людской,
И когда покой скользит в волнах.

В этот счастливый час
Мы вспоминаем вас.
Шумом листвы, песней травы
Слышитесь вы сейчас.

Вспоминаем вас, кого нет средь нас,
Вы ушли в запас, презрев учет.
Тридцать два письма стережёт тесьма,
Только жизнь сама ведёт свой счёт.

В этот спокойный час
Есть, кому вспомнить вас.
Шелест страниц, влажность ресниц
Будут ещё не раз.