Нить Ариадны

Дмитрий Мешков
Против системы и сквозь бурелом,
Бросили жребий: впереди - Рубикон,
Развязать Гордиев тот узелок
Невозможно. Много воды утекло.
Выхода нет - поглотил лабиринт,
И душу твою захватил минотавр,
Тщетно мысли ты свои собери -
Быть может, удастся беды миновать.
С миром нет связи - канат оборван,
Поле прошёл - всю свою жизнь пережил,
Дней твоих истощилась обойма,
Не бойся, вся смерть ведь ещё впереди.
Уйти от себя нет вариантов,
Взят рассудок уж давно в окруженье,
И заветная нить Ариадны
Вероятно, лишь петля вокруг шеи.