Любовь ушла, как сквозь песок вода

Александр Гейфман
Он говорил спокойно, как всегда:
"Любовь ушла, как сквозь песок вода,
И как песок сквозь пальцы.
Не будем больше обольщаться,
Что письма, память и года,
Заставят вместе нас остаться.

Свободны мы, как ветер в поле,
Как вал морской, тяжелый и крутой,
И что же там, за этою волной?
Какая пьеса и какие роли,
Сыграть нам суждено судьбой?"

"Зачем тебе такие страсти,
Там, за волной, такие же края,
Все та же жизнь, что и твоя,
И только новые напасти
Прийдут, угрозы не тая.

Ты в мир неведомый вступаешь,
Твои заветные мечты,
О том, что много можешь ты,
Исчезнуть могут. Это знаешь,
Тебе прощальные цветы!"