Яблочко от яблони...

Ирина Полюшко
Яблочко от яблони,
Яблочко от яблони,
Яблочко от яблони
Укатись скорей.

В жизнь свою стремительно
Улетайте, доченьки,
Не беря в приданное,
Долю матерей.

Если доля сладкая —
Станете желанными.
Если доля горькая —
Грусть не излечить.

Не прибавят сладости
Сумерки туманные.
Вопреки стараниям
Будете горчить.

Заплетают косами
Нити жизни дочери,
Пьют росу рассветную,
Жнут тепло полей.

Только, что б волшебники
Им ни напророчили,
Повторяют дочери
Судьбы матерей.