Миф о даме

Юлия Селезнева
В мире все сошли с ума, даже моя мать:
"Где- то есть богатый принц, с бедного, что взять?"

Где- то едет лимузин, музыка, вино
Денег море, дом большой, все за так дано.

Едет дама вся в шелках, чихуа в руках,
И у дамы и у пса стразы на зубах.

У нее огромный дом, этажей не счесть,
Мебели кругом полно, есть на что присесть.

Ручки белы и нежны, тычут в чемодан,
Чтоб не смазать маникюр, ей дворецкий дан.

Комнаты всегда чисты и готов обед,
По хлопку несут салат, ростбиф и омлет.

Принц работать не велит, а беречь себя,
Не читать газет и книг - тратить время зря.

Дети няньке отданы, есть с рожденья смесь,
А у дамы много дел, все не перечесть.

Быть в покоях, много спать, примерять наряд,
Платья, шляпки и меха, туфель триста в ряд.

Сколько радостей, затей, жизнь, как карамель,
Бизнес принца никогда не сойдет на мель.

Бедному-то, что дано? Пыль и нищета?
Дыры в стенах, за душой нету ни гроша.

Счастье с милым в шалаше около берез?
И в сентябрьские дожди и в сухой мороз?

Я молчу, мной этот миф выучен давно,
"Что к кому- то корабли, а ко мне гавно".

Счастье есть, когда в душе, ладишь сам с собой
И не плачешь о судьбе, в туфлях иль босой.

Я пройду свой путь сама, мне не нужен принц,
Чтоб за деньги в грязь лицом или падать ниц.