Xenium

Герман Багмут
Ты просыпаешься в сознании беззаветной мечтой,
Моя Xenium, пусть ни в жизни, в сладострастном сне.
Смех, улыбка и образ сравнимы с цветущей весной,
Прикосновения нежные, что лишь раз подарила ты мне.

Пусть ты была лишь иллюзией ликов святых....
Безответной, но жаркой Полярной звездой...
Среди всех реальностей параллельных, иных,
Я знаю, есть та, где ты сплетена воедино со мной...

Поскольку сумрачным забвением я заменил влюбленность,
А ярость задушила унисон порочных душ,
Я все забыл, но изредка, отринув гордость,
Я вспоминаю, как не сорвал столь несравненный куш.

Воспоминания свои я сохраню во мраке.
Я их вплету в свою вселенскую судьбу.
Жизнь не всегда нам делает такие знаки,
Но Xenium... Ангела... Забыть я не смогу...