История одной пьянки

Владимир Грановски
Когда ты хочешь спать,  но вопреки всему,
ты думаешь о том,  что все не так,
и надо что-то изменить?
Бутылку на стакан, вино на виски,
а может, просто место пьянки?

Здесь нужно проще быть и тупо спать пойти,
в надежде, что сон и есть твое спасенье,
которого ты хочешь избежать,
налив еще один стакан,
забыв о том, зачем ты начал пить,
зачем ты хочешь сам себя убить.

Свобода воли для тебя важней,
Чем узница сегодняшнего дня,
А потому забей,  не пей и помни,
что лучше трезвым быть,
что лучше выпить сельдерей.

Так соберись в кулак, и спать,
и отдыхать, поскольку можешь потерять,
куда-то не успеть, не устоять,
не сделать важных  дел,
что сделать мог, чему ты мог протистоять…

P.S.
Спасибо, ты услышал голос мой,
и ты уже не пьешь.
Теперь ты можешь отдыхать
и ждать, когда придёт твой час
и ты прославишься в веках,
и тем прославишь нас, своих друзей,
своих детей и, может, сам Господь
однажды пригласит тебя на чай)))!