Депрессивный сонет

Ученый Кот
Молчание в ушах рождает шум,
И тишина становится волной
Отчаянья, которого с лихвой
Хватает на двоих. И даже ум -
Беспомощен, пока, как пьяный шут
Блуждает мысль, что самому с собой
Сомнения, делённые на ноль
Не погасить. Да я и не прошу.
Как нужен сон, но сна в помине нет.
Замешкавшись и цифры затая,
Часы застряли около ноля.
Рубашку сняв, и выключая свет,
Зажмурь глаза и набросай портрет
Той темноты, что наполняет взгляд.