Как-то так

Юрий Матвеев
Молодым я уже не умру.
И уже не умру за идею.
И со знаменем на ветру
Не умру за свою Рассею.
Упаду по пути в туалет
На паркет или коврик собачий.
За окном безразличный рассвет
Никогда обо мне не заплачет.