Мечтать не вредно...

Анна Кускова 2
Как-то рано на рассвете,
Окунёк попал мне в сети,
Был задирист и ершист,
Да к тому же оптимист.
Молвил- не гляди сурово,
За себя скажу я слово,
Хоть немножко я колючий,
Но опять же и везучий.
Прежде чем я попрощаюсь,
Так в любви тебе признаюсь.
Мне взаимностью ответь,
Нету сил тоску терпеть.
Одиночество всё гложет,
Кто избавится поможет,
Я того озолочу,
В явь мечту оборочу.
Я совсем не Окунёк,
А очень милый паренёк,
Злой старухой заколдован,
В цепи тяжкие закован.
А на дне Нептун скучает,
Нас он мигом обвенчает,
И свидетели Русалки,
Нам устроят свадьбу в замке.
Гости, разные там рыбы,
Среди них Сомы, как глыбы,
И на пир прибудут Раки,
Хоть они и забияки.
Несказанно будут рады,
Веселить гостей Наяды,
Кучу раковин достанут,
Петь протяжно не устанут.
А когда начнутся пляски,
Удерём мы без огласки,
И завалимся в осоку,
Любоваться на протоку.
Мир подводный, просто Рай,
Так что детка выбирай.
Жизнь в дыму, в пыли, в грязи,
Моя тряпкой этажи,
Или жить как Королева,
Бриллианты справа, слева,
В раковинах жемчуга,
И Дельфин тебе слуга.
Я же под твоей опекой,
Снова стану человеком,
Колдовства растают чары,
И рванём мы на Канары...
...Ох, приснится же такое-
Рядом муж лежит в запое,
Как открыла я глаза,
Так и брызнула слеза.
Сизый нос, лицо в щетине,
Скрыты кудри в паутине,
Побегу на речку вновь,
Может встречу там любовь.
Я  от суши отрешусь,
В омут прыгнуть соглашусь,
Чем затюрканною жить-
Буду с рыбами дружить.
Ну, а если повезёт,
В жёны сам Нептун возьмёт,
И тогда уж на престоле,
Будет нас конечно двое...