Запахи, звуки...

Елена Кашира
Запахи, звуки, предутренний свет…
Кто-то вздохнул в неизбывной печали,
Будто раскрыт его важный секрет…
И тишина… тишина на причале…

Плавно туман наползает с реки –
Светлое облако радужной пыли.
Вытянешь руку – не видно руки…
Где берега, что вчера еще были?

Мошки намокли, летать – не судьба.
Верят - светило раздвинет завесу...
Лучик дрожал, как немилой мольба,
Но озарением морось прорезал!

Позолотило белила вокруг,
И перекрасили мир акварели.
Ярким сиянием радуги круг
Светится там, где мерцал еле-еле…

Запахи, звуки! ИспАрина вод,
Тихие капли в плену тростниковом,
Мир неземной – и вокруг никого –
Сбросивший вЕтров безумных оковы…