Август заболел

Екатерина Устинова-Титова
Август с температурой
С рассвета валялся в бреду.
Вторую неделю к ряду,
Солнце – как угли в аду.

Август готовился к осени,
Он так все время спешил,
Август очень старался,
Но как-то больше грешил.

Все кончилось температурой,
Диагноз простой – перегрев,
И вместо - поспело – сгорело,
Сгорело созреть не успев.

И вот, изнывая от жажды,
Едва дотянув до темна,
Природа дымится и парится
Ей ночью совсем не до сна.

Надежда на полнолуние,
Авось да притянет циклон.
Пока хозяин в  горячке,
Пусть осень возьмет нас в полон.