Три Спаса

Любовь Соколик
Первый Спас пришёл в начале августа,
Маково-медовый свив рулет,
Пчёлы в соты мёд собрали, запросто
Испечём душистый сладкий хлеб.

Во втором уже поспели яблоки,
Сок их кисло-сладкий, как нектар,
По губам стекает, липнет патокой,
Принимаем с наслажденьем дар.

Третий будет в завершенье месяца,
Он засыплет зёрна в закрома.
С осенью уже готовы встретиться.
Не страшна нам лютая зима!

19.08.2015 г.