Воскресный Завтрак. По мотивам М. Жванецкого

Саш Анатоль
В воскресенье утром встану
В девять или в десять
C холодильника достану,
Что купил за месяц.

Помидорки, баклажаны,
Огурцы и перец,
Майонез – ведро, сметану.
С полок всё и с дверец.

Колбасу сырокопченку,
Масленые шпроты,
И тресковую печенку,
Хлеб для бутербродов.

На плите я сковородку
Разогрею с маслом.
Малосольную селедку
И икорку красную.

Разбил яйца. Зашкварчали.
Колбасу забросил.
Посолил чуть-чуть в начале,
Крышкою набросил.

Помыл овощи, нарезал
Всё в хрустальну вазу.
Покрошил ножом железным
Зелень.
  Всё залил сметаной сразу.

Попробовал. Добавил соли,
Еще ложку майонеза.
Дал фантазии я воли -
Влил сметаны сколько влезло!

Перемешивать стал ложкой
Снизу вверх и сверху вниз,
Яичница трещит немножко,
Клубы пара поднялись.

Снял с огня я сковородку,
На стол поставил на доскУ.
Почистил вкусную селедку
Нарезал прям кусок к кускУ.

Нарезал хлеб ржаной ломтями,
Намазал маслом сверху их,
Зелень набросал горстями.
Треск яичницы затих.

Крышку снял со сковородки,
Хлебом стал в желток макать.
Куски колбаски - словно лодки!
Стал их вилкой натыкать.

На бутерброд взвалил селедки
Кусок очищенный уже.
Подбросил масла в сковородку,
Что осталось на ноже.

Масло быстро стало таять,
Растеклось в сковороде.
Крошек хлебных дружных стая
Поплыла как по воде.

Салат я ел огромной ложкой,
Сметанный сок из вазы пил.
Испачкал бороду немножко,
И на себя чуток пролил.

Вскипел уж чайник со свистком.
Достал завАрник мой пузатый,
Обдал его я кипятком
Бросил чаю с ароматом.

И вот сижу я за столом,
На блюдце дую с вкусным чаем.
День проходит за окном.
А я его не замечаю…