По быстрей ли, к спеху ли

Андрей Окаянный
По быстрей ли,к спеху ли-
Тормози,приехали...

Не разъездишь колею,
Глиной всё намешано.
Распластало жизнь мою
И грехов навешано.

Видно время мне пришло,
Отдавать задолжности.
И не съехать,как на зло
Судют не по должности.

Я ж обычный рядовой,
Мне чужды регалии.
Бедолага,вой не вой
Шорты да сандалии.

Нет,пришшипились ко мне-
Говорят острожник!
И летят ко мне из вне;
Дьякон да безбожник.

Мол покайся говорят,
От чего страдаешь?
От чего леса горят?
И куда летаешь?

Сколько куришь и почём?
Пьёшь каку сивуху?
Я ребята не причём!
Говорю им к уху.

Я обычный рядовой-
Водки год не видовал.
Цены скочут,вой не вой!
Еле слышно выдавил.

Мясо в супе?!Это да!
Раз в неделю варивал.
На себя я ни когда...
В жисть не наговаривал.

Табачку я не курю,
Бояздно и дорого.
Власть на кухне не корю,
Без меня всё продано.

Остальное не моё,
Хоть стреляй за стенками.
Что же это за быльё,
С мрачными оттенками.

По быстрей ли,к спеху ли-
Тормози,приехали...

Не разъездишь колею,
Глиной всё намешано.
Распластало жизнь мою
И грехов навешано.