Утреннее

Инна Ходорова
Утро нового летнего дня,
Там лесная дорожка искрится, 
Звонкой песней встречают нас птицы, 
И летают природы крупицы,
Лес сияет в чертогах огня. 

Зажигается мир ярким светом,
Всё пронизано нитью – лучами,
Золотистый ковёр под ногами,
Пахнет воздух лесными цветами,
И земля под оливковым пледом.

Наверху васильковое небо,
Так покойно и так хорошо,
Дятел где- то стучит далеко – далеко,
Стайка птиц пронеслась высоко,
И вокруг бесконечная нега.

19.08.2015