Говорило небо

Алыча Метаморфоза
Говорило небо, смотрясь в озеро:
- Вот - Зима, тебя и подморозило...
Да просило сердце ночью лунною,
совершить ну хоть что-нибудь, да безумное.

Но молва - плитой, сердце т0мится,
ночью страх разбавляя бессонницей.
и пошёл сквозняк изо всех прорех,
свет со тьмой сошлись, наполняя век.

Где ж душа? - в избе заколоченной,
а изба, конечно же, на обочине.
Полной мерою жить ли, да маяться -
говорят судьбой называется...

Что-то ветер пел на все стороны -
зло...добро.., поди знай - всего поровну.
только ночь в ясный день загляделася,
там где трусость хотела стать смелостью.

Ой бурьян густой, цветёт жимолость.
Время вспять пошло, в горы двинулось.
Ночью озеру звёзды дивилися,
Божий свет храня, Божею милостью.

Слух - земле, душа - небом помнится.
благовест несёт в небо звонницу...
Небо в озере себя, да не чаяло,
ну а озеро взяло, да оттаяло...