Лучшее питание

Александр Азовский
«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну» (Отк. 2:17).

Душа всегда стремится к большему,
В бессмертье рвётся, будто птица.
Какое счастье – к Слову Божьему
С утра сознаньем причаститься!

Нас насыщает чувством бодрости
Его Божественная манна.
Всё, что за рамками духовности,
При этом нас волнует мало.

Христос – Герой креста Голгофского!
Мы к Божьему стремимся Сыну,
И упование на Господа
Нам обеспечивает силу.

А всем, прошедшим испытания,
Сумевшим дать отпор обману,
Даёт Бог в качестве питания
Дух укрепляющую манну.

Казня египетское прошлое
Во имя будущего в Храме,
Спасительное Слово Божие
Вкушают сердцем христиане!